Das Ludwigsgymnasium Saarbrücken besteht seit dem Jahr 1604 und ist damit die älteste Schule des Saarlandes und eine der ältesten Schulen Deutschlands.

Wir sind natürlich stolz auf unsere lange Tradition. Vor allem blicken wir aber nach vorne: Unser wichtigstes Ziel ist es, alle Schülerinnen und Schüler bestmöglich zu fördern und ihnen bei der Ausschöpfung ihrer individuellen Möglichkeiten zu helfen.

Auf dieser Homepage werden viele - aber längst nicht alle - Aktivitäten, Maßnahmen und Projekte im Unterricht und über den Unterricht hinaus dokumentiert, die das hohe Engagement des Kollegiums sowie der Schüler- und Elternschaft belegen.

Diese Fassung der Homepage ist seit Mai 2016 online. Sie befindet sich an einigen Stellen noch im Aufbau.

Aktuelles finden sie hier.

Ältere Nachrichten  finden Sie in unserem Archiv.

Weitere Referentinnen und Referenten (Eltern, Ehemalige, Freunde) sind herzlich willkommen.

Am ersten Schultag des Schuljahres 2018/19 beginnt der Unterricht für die meisten Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 6 bis 12 um 9 Uhr. Hier...

Am ersten Schultag werden unsere neuen Sextanerinnen und Sextaner um 10 Uhr in der Aula begrüßt.

Die Nachrichten der drei letzten Schuljahre finden Sie in unserem Archiv.