Frau Eva Schmitt-Vollmer ist die Schulsozialarbeiterin am Ludwigsgymnasium.

Sie ist als Mitarbeiterin des DIAKONISCHEN WERKS AN DER SAAR an einem Tag pro Woche im Ludwigsgymnasium und ansonsten in ihrem Büro am Kieselhumes zu erreichen.

Manchmal ist es gut, mit einer neutralen Person zu reden. Schülerinnen und Schüler, die Probleme in der Schule, mit Freunden oder  vielleicht auch zuhause haben, können mit Frau Schmitt-Vollmer sprechen. Auch Eltern und Angehörige haben die Möglichkeit, sich direkt an sie zu wenden.

Die Gespräche mit Frau Schmitt-Vollmer sind vertraulich, sie unterliegt der Schweigepflicht. Wenn es dennoch einmal notwendig ist, mit Eltern und Erziehungsberechtigten zu sprechen, geschieht das nur in Absprache mit den Schülerinnen und Schülern.

Sprechstunden von Frau Schmitt-Vollmer

• Mittwoch, 9:30 bis 12:00
    Ludwigsgymnasium, neuer Besprechungsraum im Erdgeschoss (neben dem Mathelabor)

• Dienstag, Mittwoch und Donnerstag, 15:00 bis 17:00