Im Saarland wurde im Schuljahr 2009/2010 ein Schulbuchleihsystem eingeführt, das Eltern wirksam von Kosten entlastet und dennoch die Qualität der vermieteten Schulbücher gewährleistet. […]

Rahmenbedingungen für die Schulbuchausleihe:

• Die Teilnahme an der Schulbuchausleihe ist freiwillig.
  • Alle Schüler/-innen an saarländischen Schulen mit Ausnahme der Berufsschule können - unabhängig vom Wohnort - an der Ausleihe teilnehmen.
  • Bücher, Arbeitshefte und Lektüren können nur im Paket ausgeliehen werden.
  • Nur in Arbeitsheften und Lektüren dürfen Eintragungen, Markierungen, Unterstreichungen usw. vorgenommen werden. Alle anderen Bücher dürfen nicht bearbeitet werden.
  • [Für] jede allgemeinbildende Schule [wird] ein eigenes Leihentgelt festgelegt.
  • Die Höhe des Leihentgeltes hängt davon ab, welche Bücher für die jeweilige Schule vorgesehen sind.
  • Für Förderberichtigte besteht die Möglichkeiten der Freistellung vom Leihentgelt.
  • Die Nutzungsdauer der verliehenen Bücher wird beschränkt, das heißt in der Regel sollen Bücher dreimal ausgeliehen werden.

Quelle: http://www.saarland.de/leihenundlernensaar.htm

Schulbuchausleihe am Ludwigsgymnasium

In der rechten Spalte stehen Informationen, An- bzw. Abmeldeformulare sowie die Bücherlisten stehen  zum Download bereit.

Bitte beachten Sie, dass ab dem Schuljahr 2016/2017 die Anmeldungen für die gesamte (restliche) Schullaufbahn gelten, selbstverständlich mit der Möglichkeit zur jährlichen Abmeldung.

Bei Rückfragen können Sie sich gerne an unsere Schulbuchkoordinatorin, Frau Sabine Aulenkamp, wenden. Ihre Telefonnummer lautet:  (0681) 926050.