Am letzten Schultag vor den Herbstferien 2015 fand am Ludwigsgymnasium die erste Direktwahl der zur Schülervertretung statt. Es gab 10 Kandidatinnen und Kandidaten und Kandidaten. Insgesamt haben sich an der Wahl 90% aller Schüler/-innen beteiligt.

Gewählt wurden Danielle Kallenborn zur Schülersprecherin sowie Alena Gerlach, Moritz Rampendahl und John Warmann als ihre Vertreter.
Auf dem Bild sind v.l.n.r. John, Danielle, Moritz und Alena zu sehen.

Im November 2016 wurden außerdem folgende Sprecherinnen der Oberstufe gewählt: Helena Frey, Lisa Hoffmann und Florentine Lerch.

Hallo allerseits,

ich bin Danielle Kallenborn, die Schülersprecherin des Ludwigsgymnasiums. Gemeinsam mit meinen 3 Vertretern Alena Gerlach, Moritz Rampendahl und John Warmann bilden wir die Schülervertretung und repräsentieren seit Herbst 2015 die Meinungen und Wünsche der Schülerinnen und Schüler unserer Schule.In verschiedenen Arbeitsgruppen entwickeln wir zusammen mit einigen Schülerinnen und Schülern Ideen zur Umgestaltung und Verbesserung des Schulgebäudes, aber auch des Zusammenlebens als Schulgemeinschaft (z.B. Komitee „Oberstufenbereich“). Hierbei freuen wir uns immer über neue Teilnehmer. Erscheint bei Interesse einfach zu unserem nächsten Treffen, das an unserem SV-Brett unter Termine aufgeführt ist.Auch die Organisation von Partys etc. fällt in unseren Aufgabenbereich. Für Ideen und Wünsche sind wir immer offen. Sprecht uns einfach an!

Für die SV

Danielle Kallenborn