Digitaler Tag der offenen Tür

Üblicherweise gibt es am Ludwigsgymnasium jedes Jahr im Dezember einen Info-Abend für Grundschul-Eltern und im Januar einen Tag der offenen Tür für Eltern und Kinder. Leider ist beides in diesem Schuljahr wegen Corona nicht möglich.

Um Eltern und Schüler/-innen dennoch über das Angebot unserer Schule informieren zu können, haben wir einen Film gedreht, der viele der Informationen enthält, die sonst bei den Infoabenden gegeben werden.

Der Film ist in 15 Abschnitte aufgeteilt, die rechts auf dieser Seite angeklickt werden können.

Auch ein recht ausführlicher Film wie dieser kann nur einen kleinen Teil des Schullebens und der schulischen Arbeit abbilden.  Schülerinnen und Schüler kommen nur vereinzelt zu Wort, und vom Untericht ist recht wenig zu sehen. In Zeiten von Corona ist das aber nicht anders möglich.

Die tolle Musik zum Film stammt von unserem Kollegen Rainer Andler.